• Il y a de la poudre de café à l'intérieur/sous le groupe infuseur. +

    Le café moulu à l'intérieur ou sous le groupe d’infusion peut avoir différentes causes. La plupart des causes ne constituent pas directement un défaut technique.

    Poudre de café lors de la première utilisation
    • Un peu de poudre de café est resté après les tests
    • Nous testons toutes les machines avant de quitter l'usine. Bien que votre machine ait été soigneusement nettoyée, il peut y rester du café. Nous garantissons cependant que l'appareil est absolument neuf.
    Poudre de café en préparant un café prémoulu
    • Utilisez seulement une cuillère de café prémoulu avec la cuillère à café fournie. (Max.10g)
    • Redémarrez la machine en l'éteignant et en la rallumant
    • Sélectionnez la fonction café prémoulu avec le bouton du panneau avant
    • Ajoutez la dose de café dans la chute de prémoulu
    • Appuyez sur le bouton espresso
    Poudre de café après quelques jours d'utilisation
    • Ceci est un comportement normal dû à la poudre de café très fine
    En raison de la finesse de la poudre de café, certains résidus de poudre de café à l'intérieur et sous le groupe d’infusion sont normaux
    • Chaque semaine, nettoyez le groupe d’infusion et l'intérieur de votre appareil avec un chiffon humide
    Il y a une augmentation de la poudre de café qui finit dans le groupe d'infusion
    • Le piston du groupe d’infusion n'est pas bien lubrifié
  • Ma machine à café affiche 'Vider le Contenant', mais il est déjà vide. +

    Votre machine à café Rosato affiche-t-elle le message 'vider contenant Marc de café'? Mais le contenant de Marc de café est vide? Vous pouvez facilement résoudre ce problème vous-même.

    Le récipient à Marc de café est replacé trop rapidement…
    • Attendez environ 5 secondes avant de remettre le contenant en place. Cela remettra le compteur de Marc de café à zéro.
    La machine était éteinte
    • Ne videz le récipient à Marc de café que lorsque la machine à café Rosato est allumée. Cela permettra au compteur de Marc de café de se réinitialiser.
  • Ma machine à espresso Rosato affiche de 'Vider contenant marc de café' même s'il n'est pas plein. +

    Parfois, votre machine espresso Rosato peut afficher le message vous demandant de vider le contenant de Marc de café sans que celui-ci ne soit complètement rempli. Découvrez quoi faire.

    Alarme de vider le contenant de Marc de café
    • Après une certaine quantité de café infusé, votre machine à espresso Rosato vous alarme de vider le contenant de Marc de café.
    • Si vous videz le contenant de Marc de café avant que la machine ne vous alarme de le faire, le système ne se réinitialisera pas et vous demandera donc de vider le récipient sans qu'il ne soit complètement rempli.
    • Essayez de vider le contenant de Marc de café uniquement lorsque vous êtes avisée afin d’éviter ces erreurs.
  • La température du café de ma machine espresso Rosato est tiède. +

    Certains facteurs peuvent influencer sur la température du café après l'infusion. Utilisez ces conseils pour améliorer la température du café de votre machine à espresso Rosato.

    Réglages de la température basse
    • Votre machine à café Rosato dispose de la touche Menu / Paramètres pour régler la température du café. Si tel est le cas, accédez au menu, sélectionnez la température et réglez les paramètres de température à 90. Lisez le manuel d'utilisation pour des instructions détaillées.
    Utilisation de la fonction mousse de lait
    • En ajoutant de la mousse de lait à votre café cela fera toujours baisser la température.
    Tasses de café à basse température (froide)
    • Préchauffez les tasses sur la plaque chauffe-tasses de votre machine.
    • Préchauffez votre tasse ou votre verre en le rinçant à l'eau chaude. De cette façon, le café reste chaud un peu plus longtemps.
    Les tasses à parois épaisses absorbent plus de chaleur
    • Les tasses à paroi épaisse (comme les mugs) absorbent plus de chaleur. Les tasses à paroi mince absorbent moins de chaleur et auront un impact important sur la température du café.
    Le dépôt calcaire
    • Les circuits internes peuvent être obstrués par du calcaire, ce qui pourrait faire baisser la température de votre café. Détartrer fréquemment la machine à espresso pour éviter que cela ne se produise. Nous vous recommandons d'utiliser le décalcifiant approprié.
    Si ceci n'a pas résolue le problème ? S'il vous plaît contactez-nous pour plus d'assistance.
  • Ma machine à espresso Rosato rejette du café en poudre sans infuser une tasse de café. +

    Si votre machine à espresso Rosato rejette la poudre de café sèche sans infuser de café, vous pouvez souvent le résoudre vous-même. Découvrez comment le résoudre.

    Lorsque vous préparez un café prémoulu
    • Utilisez une seule cuillère de café prémoulu avec la cuillère fournie (10g maximum).
    Pas assez de grains de café
    • Après avoir broyé des grains de café, il se peut qu'il ne reste plus assez de grains pour préparer un café. Lorsque la machine à espresso mesure une faible quantité de café moulu dans le groupe d'infusion, elle rejettera la poudre de café et un message indiquant que le récipient à grains de café est vide. Remplissez votre récipient à grains de café et réessayez.
  • Ni eau ni café ne sortent de ma machine espresso Rosato +

    Si aucun café ou eau chaude ne sort de votre machine à espresso Rosato, une solution pourrait être trouvée pour y remédier. Suivez cette assistance pour essayer de résoudre le problème vous-même.

    Le réglage de la mouture est réglée trop fine
    • Ajustez le réglage de la mouture à une mouture plus grossière. Vous pouvez ajuster les paramètres de la mouture en tournant le bouton de réglage à l'intérieur du récipient à grains.
    • REMARQUE : Ne réglez les paramètres de la mouture que lorsque la machine broie du café en grains.
    • Placez une tasse sous le bec verseur
    • Appuyez sur le bouton espresso
    • Lorsque le moulin commence à moudre le café appuyez sur le bouton de réglage de la mouture et tournez à gauche ou à droite pour régler les paramètres.
    Le groupe d'infusion est sale ou mal lubrifié
    • Assurez-vous de nettoyer et de lubrifier régulièrement le groupe d'infusion de votre machine à espresso Rosato.
    • Éteignez la machine et attendez 15-20 secondes.
    • Retirez le groupe d'infusion et rincez-le sous le robinet d’eau. Surtout le filtre.
    • Assurez-vous que le groupe d'infusion est lubrifié.
    • Replacez le groupe d'infusion à café, le récipient à Marc de café, le plateau d'égouttage et fermez la porte de service.
    • Allumez la machine et réessayez.
    Des poches d'air emprisonnés bloquent l'approvisionnement en eau
    • Si le réservoir d'eau n'est pas correctement placé, il est possible que de l'air soit piégé et bloque l'alimentation en eau.
    • Assurez-vous que le réservoir d'eau est placé correctement.
    • Essayez d'infuser un café.
    Si aucune de ces étapes n'a résolu le problème ? Votre machine à espresso peut être en faute. Veuillez nous contacter pour plus d'assistance.
  • Comment nettoyer mon système de mousseur à lait automatique. +

    • Après chaque préparation de lait, il est essentiel de toujours effectuer le nettoyage du circuit du lait, en simplement utiliser la touche “Nettoyage mousseur” ou, selon le modèle de votre machine, en maintenant enfoncé le bouton 'lait chaud' pendant quelques secondes. Cela enlèvera tous les débris qui pourraient obstruer le circuit du lait.
    • Gardez le récipient à lait propre en le lavant à l'eau chaude savonneuse au moins une fois par semaine.
    • Assurez-vous également que le tube à lait de la machine est exempt de débris, en accordant une attention particulière aux joints toriques du connecteur.
    • Pour de meilleurs résultats, nettoyez votre machine tous les mois avec une solution pour mousseur à lait.
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